shipbao好
2021年03月19日 星期五

梁維東、肖亞非會見訪莞的港區全國政協委員

來源:i東莞 2021-03-17 08:52:10 記者:

▲3月16日,梁維東在行政辦事中心會見港區全國政協委員一行。

3月16日,市委書記、市人大常委會主任梁維東,市委副書記、市長肖亞非會見了訪莞的港區全國政協委員譚錦球、朱李月華、鄧清河、孫少文、蘇長榮、黃若虹、王明凡一行。雙方圍繞深入貫徹落實習近平總書記在全國兩會上的重要講話和全國兩會精神、錨定“十四五”奮楫新徵程、全面落實“愛國者治港”根本原則、加強莞港全方位深層次合作、堅定不移走好高質量發展之路等進行深入交流,共話發展。市委常委、統戰部部長陳志偉主持會議。

▲3月16日,梁維東在行政辦事中心會見港區全國政協委員一行。

梁維東對譚錦球一行的到來表示熱烈歡迎。他表示,近年來,東莞搶抓粵港澳大灣區建設機遇,以建設“灣區都市、品質東莞”為價值追求,堅持以城市品質提升為牽引推動經濟社會綜合轉型,堅持製造業立市不動搖,打造更優創新生態,推動製造業高質量發展。同時,大力拓展發展空間,推進重大發展平台建設,加快推進七大戰略性新興產業基地建設,大力推動教育、交通、衞生等民生事業發展,東莞的城市吸引力和競爭力不斷提升,成為投資熱土。他表示,相信隨着中央完善有關法律和制度,循序漸進推動落實“愛國者治港”根本原則,香港將會迎來更好的發展。希望大家堅定信心,推動香港發揮背靠祖國、面向世界的獨特優勢,積極參與構建新發展格局,融入國家發展大局,把握大灣區建設重大機遇,同時,積極發揮好橋樑紐帶作用,帶領廣大香港同胞搶抓機遇來莞投資興業。東莞將全力為項目落地提供最好的條件。希望大家廣泛凝聚愛國愛港中堅力量,全力支持落實“愛國者治港”根本原則,解決好香港經濟民生領域的深層次問題,共同推動“一國兩制”行穩致遠。

肖亞非向參會的港區全國政協委員介紹了東莞經濟社會發展總體情況。他表示,大家對家鄉的深情厚誼讓人感動,對家鄉建設的關注、支持和參與令人振奮。他要求有關部門對大家提出的建議件件有落實,事事有迴應,期待大家推動香港更多的生產性服務業、高新技術企業等到東莞投資落地。

全國政協常委、香港東莞社團總會永遠榮譽會長、香港義工聯盟主席譚錦球,全國政協委員、香港東莞社團總會永遠榮譽會長、主席朱李月華均表示,衷心感謝東莞市委市政府一直以來對廣大在港鄉親及香港同胞的關心關懷,堅決擁護和支持全國人大關於完善香港選舉制度的決定,並將積極支持特區政府修改完善有關法律,確保“愛國者治港”根本原則落地實施。與會的港區全國政協委員一致認為,國家“十四五”規劃為香港未來發展擘畫藍圖、指明方向,助力香港繼續發揮獨特優勢、再創新的輝煌,充分體現國家對香港的厚愛和支持,並表示接下來將積極發揮政協委員的“雙重積極作用”,為推動“十四五”時期國家經濟社會高質量發展、推動香港深度參與粵港澳大灣區建設、加快融入國家發展大局作出應有貢獻。

文字:林朝豐

攝影:程永強

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00