shipbao好
2021年05月12日 星期三

超前踩點!東莞在東江邊全新打造的“打卡地”,“五一”後開放!

來源:莞香花開、東莞自然資源局、i東莞 2021-03-16 09:15:32 記者:

上週末,80餘名市民

提前“嚐鮮”打卡了

正在建設中的三江六岸濱水岸線示範段一期工程

該工程的最新情況也得以“曝光”

市民最快在“五一”就能前往打卡

又一個“網紅”打卡點要來了!

三江六岸濱水岸線示範段一期工程

總長度4.4公里、總投資約2.1億元的三江六岸濱水岸線示範段一期工程即將建成。

3月14日上午,三江六岸濱水岸線示範段一期工程迎來首批體驗市民,80餘名市民代表先後體驗“江邊漫步”及開筆寫字、春日插花等小活動。在活動現場,濱水岸線上繁花點綴,兒童嬉戲在遊樂設施上,東江上白鷺翩飛,美景宜遊。

該示範段一期工程仍然在圍蔽施工之中,目前尚不對外開放。市民朋友也不用着急,該示範段一期工程預計4月底前完工,5月1日正式對外開放。

三江六岸濱水岸線示範段一期工程位於東莞主城區萬江街道,東至曲海大橋,西至東莞水道特大橋,北至濱江西路,南至塘溪路與龍灣樂跑公園北機動車道處以及東莞市人民醫院南側及西側河涌沿岸。




▲體驗活動現場

▲市民在優美的環境中享受春日好時光

▲參與體驗活動的市民在意見收集卡里寫下評價

▲“龍頭”滑梯“網紅感”十足!

這次的“曝光”也讓市民對未來的三江六岸更加期待!在這裏,隨手就能拍大片!

三江六岸濱水岸線示範段

2019年起,我市啓動三江六岸濱水岸線規劃建設工作,2020年下半年示範段一期工程(龍灣段)正式動工,作為首期建設項目之一,意義重大。岸線建設內容包括慢步道、跑步道、騎行道“三線”貫通,東江水韻、莞草方晴、樂活江畔等3個關鍵節點特色空間,曲海大橋和東莞水道特大橋慢行坡道,以及岸線範圍內的景觀綠化、燈光亮化等,項目計劃4月底前完工,將在5月初正式完工並對全東莞市民開放。

“三江六岸”片區跨越莞城、東城、萬江、高埗、石碣5個鎮街內含70公里岸線的城市重要濱水空間未來必定是重要的打卡點!

東莞通過打造高品質的城市空間,來吸引優質人才、承載創新資源,推動城市的高質量發展。總長度4.4公里、總投資約2.1億元的三江六岸濱水岸線示範段一期工程即將建成。這將全面帶動各鎮街濱水岸線的建設熱情,不斷拉動沿線土地功能轉型、內涵升級,給廣大市民帶來更多的獲得感和幸福感。

三江六岸濱水岸線示範段工程是“還江於民、還岸於民”理念的重要實踐,工程引入了高水平總規劃師團隊,邀請了一流專家智囊團把脈建言,借鑑了上海黃浦江、廣州珠江、深圳大沙河等案例經驗,構建了“最美跑道、華彩樂章”的東莞標誌性濱水空間。

三江六岸濱水示範岸線全長18公里,按照“串藤結瓜”的理念,串聯了可園、金鰲洲塔、下壩坊、鰜魚洲、莞城騎樓街等多個重要歷史文化資源,是集景觀道、散步道和自行車道於一體的濱江慢行系統,可帶來閒適、恬靜的城市出行體驗,實現“望得見江、觸得見綠、回味歷史、體驗愜意”的慢生活。

三江六岸濱水岸線示範段一期

預計最早於5月1日開放

等開放後一起去打卡吧!

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00