shipbao好
2021年03月17日 星期三

歐洲數國暫停接種阿斯利康新冠疫苗

來源:新華社 2021-03-16 09:49:45 記者:

愛爾蘭和荷蘭14日宣佈,將暫停接種阿斯利康新冠疫苗。意大利北部皮埃蒙特大區當天也宣佈暫停使用該疫苗。法、英等國堅持推進接種該款疫苗。

愛爾蘭衞生部發言人説,挪威報告數名成年人接種阿斯利康疫苗後出現血栓,愛爾蘭副首席醫療官依據這一情況建議全國暫停接種該款疫苗,衞生部決定採納這一意見。

荷蘭衞生部説,暫停該款疫苗接種是為了防範潛在風險。

意大利皮埃蒙特區説,當地某名教師接種該款疫苗後死亡,正在調查死因是否與接種疫苗有關,暫停接種該疫苗僅為預防性措施。

阿斯利康製藥公司14日發表聲明説,沒有證據顯示該公司與牛津大學聯合研發的新冠疫苗會導致血栓等症狀的風險升高。

阿斯利康還表示,該公司以及歐洲的衞生機構正對這款疫苗的質量進行額外檢測,至今沒有發現值得關注的問題。

英國藥品與保健品管理局11日説,英國民眾得到通知後仍應前往相關地點接種疫苗。

法國總理讓·卡斯泰14日説,法國將繼續使用阿斯利康疫苗,“現階段,我們必須對該疫苗有信心”。

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00