shipbao好
2021年05月12日 星期三

全國人大代表黃建平返崗後帶頭傳達全國兩會精神

來源:i東莞 2021-03-16 12:32:21 記者:

這幾天,全國人大代表、唯美集團董事長黃建平在做好企業管理工作的同時,還不忘向集團員工傳達全國兩會精神。在擔任全國人大代表履職的9年間,每次參加全國兩會返回工作崗位後,黃建平總會第一時間向企業員工傳達全國兩會精神。

3月15日上午,記者在唯美集團看到了黃建平。只見他先後到集團的辦公樓和生產車間,向一線員工分享他參加十三屆全國人大四次會議的見聞和感受。

黃建平表示,今年全國兩會是在中國共產黨成立100週年之際,在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上召開的一次舉世矚目的盛會。會議的成功召開,為實現“十四五”時期經濟社會發展良好開局、奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利增強了信心、凝聚了力量。

在談到政府工作報告時,黃建平尤為興奮。“今年政府工作報告有43處提到了‘創新’,這充分顯示我國對科技創新的重視,對基礎研發的重視。報告旗幟鮮明地提出要強化企業創新主體地位,特別還提到要運用市場化機制激勵企業創新,如將製造企業研發費用加計扣除比例提高到100%等,這些實實在在的措施,也進一步堅定了我們企業創新發展的信心!同時,報告還充分體現了‘以人民為中心’的發展理念,讓我們感到了陣陣暖意。”他表示。

作為全國人大代表,黃建平表示,將立足本職工作實際,充分發揮代表的優勢和作用,推動全國兩會精神更好地在東莞大地落地落實。

“我們會組織集團全體幹部員工認真學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,深刻把握新發展階段、新發展理念、新發展格局的要求,結合企業的發展實際,大力推進科技創新,強化內部創新環境建設,以創新驅動實現高質量發展;將堅定不移走生態優先、綠色發展之路,積極推動產品研發向薄型化、輕量化方向發展,進一步減少原材料消耗、降低能耗,節約自然資源;將繼續紮根東莞,瞄準國內、放眼世界,繼續做大做強實業,以實際行動來助力‘十四五’開好局、起好步。”黃建平告訴記者。

文字:伍江

攝影:程永強

編輯:王寶光

責任編輯:馬盛龍

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00