shipbao好
2021年05月12日 星期三

省市場監管局發佈安全提示:使用美容儀避免低温燙傷

來源:i東莞 2021-03-18 16:38:43 記者:

美容儀對愛美的小姐姐來説,並不陌生。然而,美容儀的質量ok嗎?

3月17日,廣東省市場監督管理局在官微上發佈安全提示,提醒愛美的小姐姐從正規渠道購買美容儀;在使用時切勿長時間使用,避免低温燙傷。

美容儀器傷害就醫中八成是燒燙傷

美容儀頻頻被曝出存在安全隱患,某網紅美容儀被檢測出工作時表面温度上升超過國家標準限值,實測温度最高達74.1℃。同時有多名消費者在社交平台反映因該品牌產品温度過高而被燙傷。

大部分美容儀器產品都是直接接觸到人體使用,因此一旦產品温度過高,很容易導致消費者受到傷害。

根據美國燒傷協會的一份資料顯示,68℃的液體接觸皮膚1秒即可達到三度燒傷。一般認為70℃熱源持續接觸皮膚1分鐘可致表皮全層損害。

據廣東省產品傷害監測系統顯示,2019年至2020年,全省19家哨點醫院共採集到23例因美容儀器而導致的傷害,其中八成以上是燒燙傷害,八成受傷人員為女性。

安全提示:正規渠道購買品牌美容儀

廣東省市場監督管理局發佈安全提示稱,作為消費者,購買美容儀產品時首先應該從正規渠道購買,比如品牌專櫃或官方授權的網點平台。應該注意產品的安全性參數認證,留意查看產品外觀是否完整、使用説明是否齊備,保管好購買憑證和發票。

不僅如此,廣東省市場監督管理局還提醒廣大消費者在使用美容儀產品時還需注意以下幾個問題:

1. 每次使用美容儀後要及時清潔,防止護膚品殘留影響美容儀壽命。

2. 微電流型美容儀使用時會釋放出微弱的電流,面部有傷口或者正處於生理期的女性使用時可能會引起不適。

3. 目前市面部分美容儀產品在頭部有金屬鍍層,可能會引起過敏,在使用前可在手上試用,無不適感方可在面部使用。

4.美容儀具有加熱效果,消費者在使用時切勿長時間使用,避免低温燙傷。

文字:馮歡

編輯:王寶光

責任編輯:王良濟

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00