shipbao好
2021年05月12日 星期三

東莞榮獲“跨國公司最佳投資城市獎”

來源:i東莞 2021-03-18 16:43:44 記者:

3月18日,“第十三屆國際跨國公司領袖特別圓桌會議”在北京舉行,東莞榮獲“跨國公司最佳投資城市獎”,是此次圓桌會議唯一獲獎城市。中國十一屆全國政協副主席、中國國際跨國公司促進會會長、國際跨國公司領袖圓桌會議組委會主席鄭萬通,中共十八屆中央書記處書記、中國十一、十二屆全國政協副主席、中國國際跨國公司促進會名譽會長杜青林,以及相關部委領導、多國駐華使節、外國商會、200餘家中外跨國公司500強企業高管出席會議。市委副書記、市長肖亞非受邀出席會議並致辭,市委常委、常務副市長喻麗君參加會議。

肖亞非致辭表示,地處粵港澳大灣區開放前沿的東莞是開放中國的生動縮影,目前已經與超過200個國家和地區建立了經貿合作關係,先後有雀巢、三星等86家世界500強企業在莞投資,成為跨國企業在中國最佳投資地之一,以不到全國0.03%土地,創造了全國近1%的GDP。在加快構建新發展格局的重大歷史機遇下,東莞將繼續高舉改革開放的大旗,深入貫徹新發展理念,充分發揮地理區位、產業配套、綜合成本等方面的突出優勢,圍繞新一代信息技術、高端裝備製造、新材料、新能源、生物醫藥、集成電路和數字經濟等戰略性新興產業,以及總部經濟、現代金融、法律會計、管理諮詢、信息服務、科技服務等現代服務業,着力打造內外循環鏈接地、高端產業集聚地、科技創新策源地、規則銜接示範地,着力構建具有獨特優勢的開放型經濟,引進培育跨國企業總部和戰略性新興產業集羣,集聚一批海內外高端創新資源要素,建設法治化國際化的一流營商環境,吸引更多跨國公司、央企國企、民企外企來莞發展、投資興業,共享東莞發展新機遇。

本次跨國公司領袖特別圓桌會議由中國國際跨國公司促進會主辦,聯合國開發計劃署、聯合國貿易和發展會議、聯合國環境規劃署、聯合國工業發展組織、聯合國全球契約組織和聯合國和平大學聯合主辦,以“開放的中國與世界”為主題。與會嘉賓圍繞“十四五”期間中國大健康產業的機遇、貿易形勢發展格局、供應鏈對全球價值鏈的貢獻、工業互聯網時代跨國公司產業鏈的重塑與需求、創新發展與高新技術為時代特徵的全球供應鏈展望、RCEP、CAI引領並重建全球貿易“新格局”、中歐兩大經濟體加速融合對中歐企業合作的賦能、跨國公司與成長型企業的合作等話題展開了一場極具價值的高峯對話。

會議期間,肖亞非、喻麗君等市領導還與西門子、道達爾、法國ENGIE、思愛普、丹佛斯等世界500強及重點企業座談。

文字:李金健

攝影:市府辦供圖

編輯:李世英

責任編輯:王良濟

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00