shipbao好
2021年05月12日 星期三

外交部迴應中美高層戰略對話前夕美國搞麥克風外交帶節奏

來源:新華社“新華視點微博” 2021-03-18 17:03:41 記者:

【shipbao好】外交部發言人趙立堅18日説,近日美方出現一系列涉華消極言行。這發生在中美即將舉行高層戰略對話前夕,時機耐人尋味。中方同意參加美方提議的這次高層戰略對話,體現了中方對重啓中美對話交往、改善和發展中美關係的誠意和建設性態度。“中方將在對話中就有關問題表明我們的立場和關切。所有可以談論的議題都是擺在桌面上的。中方在涉及自身主權安全和核心利益的問題上沒有妥協讓步的餘地,維護自身核心利益的決心和意志堅定不移。”

趙立堅強調,對話能否取得積極成果,取決於雙方的共同努力。美方應與中方相向而行,本着誠意和建設性態度進行對話。試圖搞“麥克風外交”、“帶節奏”、拉幫結派對華施壓的做法是枉費心機,也毫無用處。

趙立堅説,中方希望通過此次對話,同美方充分溝通交流,推動中美關係健康穩定發展。“但我們也不指望一次對話就能解決中美之間的所有問題。美方應認識到中方堅定捍衞自身主權、安全、發展利益的決心。”(記者温馨、王賓)


責任編輯:馬盛龍

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00