shipbao好
2021年05月12日 星期三

“蟲控”有妙招,莞城博廈社區社工開展健康分享會

來源:i東莞 2021-03-18 18:39:32 記者:

隨着降雨增多和天氣越來越熱,蚊子的繁殖增加,對居民的生活造成了困擾,也不利於身體健康。為了幫助社區居民更好地預防蚊蟲,減少蚊蟲帶來的危害,東莞市大眾社會工作服務中心駐莞城博廈社區社工組織社區居民開展了以“蟲控”為主題的健康分享會。

▲分享會現場

3月17日,社工邀請了蚊蟲害防治專業人士周劍鋒先生,向社區居民詳細講解蚊子幼蟲和成蟲生理特點、棲息環境,以及蚊蟲引發的疾病和有效的防治方法。在交流環節,社區居民暢所欲言,分享自己在日常生活中防治蚊子的“妙招”:有種植吃蚊子植物的,有薰蚊香的,有用電蚊拍的……也有居民表示,自己嘗試過多種方式方法,但不太管用。

針對居民的分享,周先生解答了居民的疑問,並教授大家很多正確的防治方法,如保持乾爽和潔淨的居家環境,定期清理植物積水,將滅蚊器放在家中較為黑暗的地方等,並提醒居民在薰蚊香的過程中注意防火。

據大眾駐博廈社區社工陳桂鵬介紹,在分享會結束後,周先生還以社區中心為例,帶領社區居民排查室內的蚊蟲死角,幫助居民更好掌握居家蚊蟲排查知識和防控措施。活動不僅增進了居民之間的交流互動,也營造了關注健康、共建文明和諧社區環境的良好氛圍。不少參加者表示,春夏天蚊子確實很多,來參加這個活動很有意義,回家就馬上行動起來!

文字:查雨霏 通訊員:陳澤瓊

攝影:通訊員供圖

編輯:張東昌

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00