shipbao好
2021年05月12日 星期三

石碣:今年將打造15個健康小屋,家門口可享受健康福利

來源:i東莞 2021-03-18 19:13:40 記者:

今年計劃打造15個健康小屋,預計4月底前完成……這是記者3月17日從石碣鎮2021年度計劃生育工作會議上獲得的消息。據瞭解,石碣今年將全力做好“新市民健康行動”項目工作,實現15個村(社區)健康小屋全覆蓋。

會議總結了2020年全鎮計生工作,並對2021年計生工作進行部署。去年,石碣鎮榮獲“東莞市計劃生育服務管理工作優秀鎮街”稱號、國家和省計生協會“新市民健康城市行”項目單打冠軍等多個獎項,全鎮共開展健康講座、創建幸福家庭系列活動641場,受益羣眾3萬多人次。

記者瞭解到,今年石碣計劃在全鎮15個村(社區)打造健康小屋,預計4月底前竣工。健康小屋是各種醫療或健康管理機構在外的健康服務,它配備身高體重秤、腰圍測量尺、電子血壓計等健康監測設備,居民可便捷地進行身高、體重、血壓等自助健康檢測服務,不出社區就可以掌握基本的身體狀況,接受免費健康指導。

此外,去年10月,石碣成為全市第三批計劃生育基層羣眾自治示範鎮街(園區)創建單位,接下來將按照創建內容開展相關項目,查漏補缺、優化細節,確保6月底前完成創建。

文字:袁健斌

攝影:袁健斌

編輯:符德明

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00